Kunjungi DPMPTSP DKI Jakarta, DPRD Kalsel Cari Strategi Tarik Investor

Suasana kunjungan Komisi II bersama DPMPTSP Kalsel di DPMPTSP DKI Jakarta, Jumat (3/1/2025)

JAKARTA – Komisi II DPRD Kalsel bidang ekonomi dan keuangan terus mendorong peningkatan investasi sebagai upaya mempercepat pertumbuhan ekonomi daerah.

Untuk itu, komisi II bersama Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kalsel mengunjungi DPMPTSP DKI Jakarta, Jumat (3/1/2025).

Sekretaris Komisi II, H. Jahrian menuturkan bahwa kerjasama antar instasi hingga masyarakat menjadi kunci agar investor melirik ke kalsel.

“Kekompakan antar instansi terkait mulai dari gubernurnya kemudian kepada bupati sampai camat dan rakyatnya, karena itu akan meyakinkan seseorang tersebut dalam berinvestasi di Kalsel,” ungkap Jahrian setelah pertemuan tersebut.

Dilain sisi Kasubbag Umum DPMPTSP DKI Jakarta, Kiagus M Fauzi menyambut hangat kedatangan rombongan dari kalsel, dirinya mengatakan bahwa Kalsel juga memiliki potensi untuk diinvestasikan, seperti alam dan wisatanya.

“Kalsel punya potensi luar biasa juga, baik sumber alam maupun wisatanya, karena setahu saya itu pelabuhan yang ada dibuka dari pulau kalimantan ke pulau jawa, dan kita disini sama-sama belajar,” kata Kiagus. (kabarpilihan)

Penulis Riza
Editor Riza

Artikel Lainnya

Solverwp- WordPress Theme and Plugin

Scroll to Top